segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Perigos da Segurança Alimentar

A Segurança Alimentar assume nos dias de hoje uma enorme importância. Não sendo um tema recente, uma vez que faz parte integrante do desenvolvimento do ser humano no que concerne aos hábitos e costumes. É sem dúvida um assunto que sempre assumiu uma importância primordial, antigamente um pouco dissimulada, sendo actualmente um tema que se assume perante toda uma sociedade, cada vez mais interessada e conhecedora.
Como base na vistoria que realizei a um Estabelecimento de Restauração e Bebidas achei pertinente realçar e expandir algumas temáticas mencionadas na publicação: 1ºAuditoria.
Hoje pretendo dar a conhecer um pouco os perigos da segurança alimentar, um aspecto a ter em consideração no nosso dia-a-dia.


PERIGOS BIOLÓGICOS
Resultantes da actividade das bactérias, parasitas, fungos e vírus.













PERIGOS FÍSICOS
Resultantes de queda ou introdução de objectos estranhos nos alimentos, ex: malha de aço, pedaço de vidro, madeira.







PERIGOS QUÍMICOS
Principalmente devido ao uso incorrecto de detergentes e desinfectantes.







Sem comentários:

Enviar um comentário